Грузинский шашлык

Грузинская кухня — это не только еда, это культура застолий с вкусными блюдами и многочисленных длинных тостов с восхитительным региональным вином. К самым популярным грузинским блюдам относятся: пельмени с хинкали, хачапури и бадридьяни — рулетики из баклажанов. Грузинская кухня становится все популярнее в мире. При этом самым популярным блюдом когда мы слышим «грузинская кухня» является грузинский шашлык.

В последние годы он стал одним из самых популярных блюд быстрого питания среди и продается во многих шашлычных.

Как готовится грузинский шашлык?

Готовить мясо на шашлык нужно не менее чем за 2-3 часа до поджаривания — это время, когда его нужно замочить в маринаде. Один из типичных кавказских способов замариновать мясо — положить его в газированную минеральную воду с солью и перцем. Существует множество рецептов хорошего маринада. Вы можете сделать это с горчицей, луком, лимоном, перцем и хмелем сунели. Также для этой цели подходят гранатовый сок с оливковым маслом, томатный соус с тертым хреном, а также аджика. Соленые огурцы с уксусом менее популярны, но их тоже иногда используют. Приправленное мясо нужно положить на шампуры и несколько минут прожарить на гриле, время от времени переворачивая. При приготовлении шашлыка нарезанный лук нагревают в кастрюле, а затем к нему добавляют свежеиспеченное мясо, которое придает ему вкус и аромат. Перцы, которые являются дополнением к основному блюду, также готовятся на отдельных шпажках.

Способ применения — на что стоит обратить внимание и как правильно сочетать грузинский шашлык?

Кебаб по-грузински часто подают в конце супра, традиционного грузинского обеда. Подаются на тарелке, соединяя отдельно приготовленные куски мяса, предварительно смешанные с луком, и жареный перец. Прекрасным дополнением к шпажкам является еще аджапсандали и обязательные соусы — аджика или ткемали. Грузинская кухня отлично сочетается с вином, желательно из региона Кахети, или с лимонадом — в Грузии это очень популярные напитки.

Похожие блюда

Мясо на гриле в виде шашлыка — популярное блюдо во многих странах, и в каждой его готовят немного по-разному. В русской кухне чаще всего в этом блюде используют свинину и различные виды птицы. В Грузии все иначе. Шашлык, приготовленный по-грузински, славится большим количеством жирного мяса, которым традиционно является баранина или свинина. Их называют шашлыками или маквади.

Интересные факты о грузинском шашлыке

Грузинский шашлык может быть приготовлен из рыбы, например, из осетрины, с добавлением гранатового соуса.
По традиционным грузинским рецептам в основе шашлыка не должно быть мяса птицы.
Рецепты оригинальных солений в грузинских домах часто держат в секрете.

Доставка шашлыка на дом

Все больше грузинских ресторанов решают доставлять еду круглосуточно. В них учтены потребности подростков и семей с детьми. Просто выберете заказать шашлык с доставкой на дом. Кто пользуется этой опцией? Студенты, для которых шашлык — сытная еда по доступной цене. Они заказывают его во время ночных приготовлений к экзамену или для общественных мероприятий. Семьям с детьми — ешьте шашлык самостоятельно, на ужин, во время вечера кино или во время настольных игр. Работники, будь то физические или умственные, которым нужна солидная доза питательных веществ в течение следующих нескольких часов упражнений. К мясу добавляют салаты — такое мясо идет например, с пекинской капустой или классический томат с огурцом.

Источник ресторан «Алаверды».